Хирурги

Капроном вышивать по людям
И кровью красить белизну бинтов...
Зашитый целым никогда не будет,
Исчезнет хоть рифленость швов.

Хирургам вечность зашивать не в радость,
Стянувши нитью, стиснувши в зубах,
Чужую жизнь не потерять стараясь,
Они дрожат, держа в халате страх.

За звоном скальпеля не слышится симфоний,
Под воем скорых нет чужих миров,
И вот хирург кидается на стоны,
Чтобы спасти, спастись - и верить вновь.


Рецензии