О чём шептали сосны
Крутым обрывом подперевшись
Стояли сосен стройные ряда
Давно уже на солнышке пригревшись
Шептались меж друг другом
Весёлым ветром, бойким
В сторонке стоя кругом
И ветра вздох глубокий
Холодным, их, разочарованьем
По поводу людей всё веял
Ведь человек давно страданье -
Не деревья сеял:
Окурками он земли испоганил
И вечерами пьяными гуляя
Он пластиком округу устаканил
И словно демон серу, изрыгая
Из карманов мусор
Из труб горючий дым
Желая ублажения своего вкуса
Себя считает он одним
Жителем этой планеты
И рубит ветви
Деревья лишив света
Недавно солнцем что были согреты...
Управы на него нету
Не совладать с сим нравом
Бездвижным древам
Найти бы мозгоправа
Что взялся за его перевоспитанье
С благим гневом
И не заметно из ветра шёпота
Перебрались в скрипение глухое
И жаль этого злого ропота
Не слышит человечество лихое!
Свидетельство о публикации №113091308650