Легко

               
Знай: откроется вместо души дыра –
Станет просто и просторно, легко.
Восемь дней стучали вверху ветра,
Ими выкован колокол облаков.
Ниспадают, покрывают всё облака,
Внутрь вбирают, успокаивая собой.
Ты плывёшь в туманном море Тоска
Гибким брассом, матовый бьёт прибой.
Море падает у ног сходящих в него,
Закрывает серо-голубые глаза.
Небо – раковины серо-белый свод,
В струях слышны вобранные голоса.
Остаться на моря сморщенном берегу,
Пусть прибой накатывает, шумя,
На ноги, и высокие тучи бегут,
И ветрами в дюны будет песок измят.
Отдаваться не будет в мире каждая смерть,
Каждый ужас, боль – спокойно лежать в Тоске
И застывшим взглядом просто легко смотреть,
Как в камнях играют чайки невдалеке.
Ты не хочешь идти? Не хочешь страдать? – скажи,
Расстилается свет, в себя приняв твою речь,
Облака опускаются матовые на жизнь
И покой бесцветный будут всегда беречь.


Рецензии