До поры до времени всем нам одиноко
От чреды рождений до чреды кончин;
Бродим по пустыням в поисках истоков,
Душ, на нас похожих, и первопричин.
В мир бросаем гимны, оды совершенству,
Задевая небо пикой за спиной.
Радуемся тени дружбы, как блаженству
В океане судеб, скрытом синевой.
Крылья расправляем и летим навстречу
Сильному желанью, жажде выше быть.
Так теряем близких, вторя: «Время лечит…»
Но мгновений многих нам не возвратить.
Жизнь читает память – лучшие уроки:
Вечность вновь вращает души в колесе.
До поры до времени все мы одиноки;
Без поры, без времени одиноки – все…
Ночь 13 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113091308567