желая жить

Стынет в кружке вчерашний чай,
С краю крошки черствого хлеба.
Здесь не два билета в рай
 - судьба осколка злого неба.

---

Восемь книг, под ним - фонарь
Один носок под одеялом.
За окном седой февраль,
Просыпайся, солнце встало.


Рецензии