***

               
Мы долго ждали с Истиной в разлуке –
Легли морщины, пряди поседели…
И гаснут планы, опадают руки,
И жадно пожирают всё метели,
Идущих лет гудящие метели.

Мы ждём лишь отдыха, часы торопим,
В уют свой забиваемся поспешно,
А перед нами замело все тропы,
И стал весь мир сырой, глядяще-снежный,
Ползёт зима, подняв хребет свой снежный.

Но смысл есть – тепло отдать кому-то,
Ведь миру дорог каждый человек,
Спускаются снежинками минуты
И волосы густые красят в снег,
Мечты и жизни покрывает снег.

Однообразный город цвета стали,
Ты мог бы быть любовями расцвечен…
И всё, о чём уставшие мечтали,
Снежинками кружится в бесконечность,
И надо всем сомкнётся бесконечность.


Рецензии