Золотая колдунья - Осень...

У каштанов огненные листья, Золотая, в гости к нам пришла...

Все проходит, поздно или рано, в переходах музыка слышна...

Только не спешите огорчаться, не грустите Вы, о теплых днях...

Можно в Осень, столько раз влюбляться, ведь она, - не хуже, чем Весна!...

Серебристой нитью паутины, рвется к облакам душа...

Красота ее, неповторима, Осень, бесконечно хороша!...

Каждый раз - другие акварели, линии прозрачны и чисты,

Волосы ее, расчесывают ветры, кружат платье золотой листвы...

Многогранны и неповторимы лики, солнечные нити в волосах...

А глаза - мне чудится, как будто, Все ключи от тайн в ее глазах...

Осень- девочка, девушка, женщина... с тайной женской по жизни повенчана...

С бабьим Летом, ночами любви, Осень, милая, все это - Ты...

Слышу крик улетающих птиц... Осень-женщина, Осень - виденье,

Это холод прозрачных криниц...Запах яблок...Поцелуи осенние...

Золотая колдунья, вдруг опять мне почудилась женщина...

Как же кроток твой нрав, но Любовь, у тебя, - переменчива!...


Рецензии
Ой, дорогая. супер стихи!!очень красиво написано и мудро. С нежностью.

Екатерина Соболева 2   21.11.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Катюша...С теплом Я

Лилия Прекрасная Шиг   21.11.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.