Жизнь - одна минута на часах у Бога
С первой же секундой ей положен срок,
Потому-то жизни не бывает много,
И судьбой доволен тот, кто знал в ней прок.
Всякое стремленье, каждое желанье –
Лишь в границах жизни теплится и ждет.
Что длинней минуты? Это ожиданье,
Что твоя минута вскоре истечет.
Я иду по травам, выжженным и ломким
В солнечном удушье, кладбище руин.
Я пою им песню голосом негромким.
Вторит ему эхо: «…здесь совсем один…»
Ни одна минута вечною не будет:
Каждую минуту забирает день.
В этом доме в прошлом улыбались люди,
А теперь в руинах плачет чья-то тень…
Жизнь – две крайних точки. Жизнь – отрезок мысли.
И в руках у Бога по линейке дней
В философском, может, иль в обычном смысле
Делится на части – на других людей.
Ночь 13 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113091308403