обними меня скорей я же жду

Обними меня скорей, я же жду.
Сбереги от лютых бед и грозы.
Я отважных сыновей нам рожу.
Заплету им в пояса наши сны.

Замоли, заговори яблонь цвет.
Разогреет твой огонь стынь ночей.
Плодоносить будет сад сотни лет -
И прекрасных нам рожу дочерей.

Поплывет по синеве птица жар -
Станут на ноги волхвы-сыновья.
Да отпустит косы ночь, дочерям.
И пойдут они босыми в поля.

А когда придет зима,  и метель
Белым платьем занесет тихий лес.
Уложи меня в костер, как в постель,
Да со мною вознесись до небес.


Рецензии