По приметам - весна...

Измываюсь сама над собою
И винюсь: не путёвая я,
Не справляюсь с своею судьбою
Или просто живу не любя...

Не умею вдохнуть полной грудью,
Быть довольной сегодняшним днём.
Я гоняюсь за призрачной сутью,
Выжигая живое огнём.

Полумеры меня раздражают:
Всё стремлюсь на инь-янь разложить.
Словно серого и не бывает
Я хочу в чёрно-белом прожить.

Только жизнь не согласна со мною
И природа подсказку даёт,
Мол, смотри, как всё серо весною,
А потом всё зелёным взойдёт,

А потом разноцветьем наполнит
Нашу жизнь, когда будет ПОРА...
От чего же я так не довольна?
По приметам на сердце — весна!

Пусть сейчас всё серо, беспросветно,
Но вот веру не стоит терять.
Моя просьба вернётся ответом
И я буду от счастья сиять!


Рецензии