Бобер и реформа
"В завале леса знаешь норму,
Платформа жизни какова,
Зачем тебе нужна реформа?"
Умело шлепая хвостом,
Бобер не сразу отозвался,
Был глуховат, ну а потом
Еще и сильно заикался.
"Кричите громче, вас не слышу,
Вы все от жизни далеки,
Мне перемены в спину дышат,
Повышу уровень реки".
Откуда взялся Бобр такой,
В какой воде плескался?
Над нашей тихою рекой
Бесстыдно надругался.
Доставил множество хлопот,
Залил нас всех водою.
Теперь увидел весь народ-
Чего его реформы стоят.
Бобер из леса не ушел,
Свои усилия утроил,
Плотине применение нашел-
Электростанцию построил.
___________________________
Бобер чужой - не уроженец,
А жить в завалах стало нормой.
Вот и прижился чужоземец,
Он беспредел назвал реформой.
(Выражаю свое сострадание людям,
пострадавшим от наводнения на Дальнем
востоке в августе-сентябре 2013 года)
Свидетельство о публикации №113091308295