Праздник осеннего торжества...

              КружИма ветром падала багряная листва,
              Неспешно в хладных волнах плыли пароходы,
              Стояла солнечная,звонкая,хрустальная погода
              И ощутимо праздничные в рощах торжества
              Справлял сентябрь на днях прощальных,
              Задумчивый лирически,но не печальный.
                ********
              Шёл тихий дождь на лунном побережье
              И,не пугая призрак чуткой тишины,
              Пел женственно-покорно-томно-нежный
              Едва лишь слышный мягкий звук волны.
                ********
              Над лесом,тёмными в ночИ домами
              Бледным ликом выплыла волшебница Луна,
              Чтобы влиять над спящими людей умами:
              Ночь-время,беспредельно где царит она!


Рецензии