Предпасхальный день

Суббота… Предпасхальный день…
Себя неся по жизни,
о внуках думал, о весне,
о недалекой тризне…
 
Святить шагая куличи,
проникшись Красотою,
все подбирал к Добру ключи
с наивной простотою…
 
Попутно посетивши храм,
к иконе приложился
и, постояв недолго  там ,
в раздумья углубился…
 
Совсем неспешно шел домой…
и размышлял дорогой,
как важен ориентир  иной
для жизни неглубокой…
 
Не в силах с прежней верой жить,
я к Радости взываю…
И мудрый мир вокруг любить
отнюдь не прекращаю,
 
Как добрыми друг к другу стать?..
Природа не подскажет…
Любовь сумел коль прозевать,
за это Жизнь накажет …
 
Тоску небрежно отогнать,
решенье принимаю
как «Оде к  радости» внимать?..
Катарсис предвкушаю…
 
                январь - сентябрь     2013г


Рецензии