Тихая дорога

Тихая дорога, в никуда идущая...
Молча убегает,уходя в туман.
Даль в тумане тает, тайнами зовущая,
Не даёт понять, где быль и где обман.

В невидимой дали звонят колокола.
Праздник иль намёк? Или это ветер?
Облаками плотными скрыты купола.
И не знать, каков путь: мрачен или светел...

Что прячется вдали? Пламя или пропасть?
Тихая дорога предательски молчит.
Что же там звучит? Птица или лопасть?
Тишина в пространстве бешено кричит...

Столько слов остались, столько слов не сказаны...
Пространство примитивно, будучи трёхмерным.
Множество догадок были бы указаны,
Много б прояснилось, не будь я суеверной...


Рецензии