осенью

Осенью,
Перебиваются вербальными
Недорассказами
С глухо приглушенной тоской.
Начиная свой день
/С репитов/:
"Нужно больше, лучше"
После тяжелой гонки с летом,
Сентябрем живется удивительно
Спокойно.
        Месяц раздумий
        О правильном и не очень.
        Месяц воспоминаний
        О встречах и расставаниях.
        Месяц упреков
        Сильных ветров и себя.
Учиться опять свыкаться
С одиночеством, вечерами
И одеваться теплее,
Когда замерзаешь.
А потом втягиваться
И открывать зиму
Как новую планету,
Где еще больше холода
С номинальным объемом печали.


Рецензии