в пятницу, тринадцать...

З.З.     13. 09.13


Тринадцать, ноль девять. тринадцать.
Железная чёрная дверь,
и мы не могли обознаться...
Всё будет совсем и теперь!

Начищены ярко ботинки
(«Олейну» под окнами кто-то разлил).
Три морды — на мордах поминки.
Две розы в подарок, тротил.

Да, тот, что в подвале у деда
нашелся.Его я несу
в обрывке шотландского пледа.
Сегодня здесь —
Последний Суд!

Минуты три мы все стояли,
в звонок никто не позвонил...
Они стояли, тупо розы мяли,
а я от скуки взял и закурил.

Вдруг двери отворились,
на пороге —
в халате возникаешь ты.
Я не курю,
ведь мы договорились!
И сигарету быстро я сую в штаны...

Что было дальше, плохо помню:
разбитый вдребезги подъезд,
ещё слова хирурга после комы:
«Ах, этот в пятницу, тринадцать...
Ну всё... Несите в морг. **здец...»


Рецензии
А она могла бы и спасти его..
Потушить сигару ртом, рукой..слабо?))))))
Прикольный стиш:)

Принцесса Икс   23.09.2013 23:16     Заявить о нарушении