Пытался на небо. Не взяли

13:09:13

Они, верно, думали - надо ещё пожить.
Не до конца уверились, что я - мужик?
Они думали: нет, пока мы даруем жизнь.
Пусть долюбит, додружит, додумает, доржит,
Пусть найдет на этой пустой планете во ржи
Тот пресловутый челдобреческий смысл жизни.
Пусть достигнет предела, доберется до точки Джи,
А тогда - заберём, и слова нам не скажи,
Улетишь голой пробкой в свои же миражи,
А пока ты живуч и сладок, так что держи -
Глумись и дальше, терпи, зубоскаль и хохмись.
Ты ведь думаешь - это твоя последняя жизнь.

И только Гавриил повертел в руках земной рисунок, да откинул.
"Именно такие любимые Им забавные ходячие картинки
Портят эту прекрасную мрачную мирозданья картину."


Рецензии