Любовница

Я получила предложение твоё:
Любовницею стать /пора снимать одежды/.
Представить трудно изумление моё…
Я понимаю: всё не так уже, как прежде.

Да, чувства есть и страсть бурлит в крови,
Но для меня ВСЕ отношения серьёзны.
Я не хочу «свободной» столь любви
И не хочу в подушку прятать слёзы.

Представила: как ото всех скрываться,
Из дома ускользать как вор в ночи.
Украдкой ласкам страсти предаваться
И прятать от дверей чужих ключи.

Не разделять с тобою дни и ночи,
Не позвонить тебе в любой момент,
И не родить тебе малышку-дочку,
И жить «наполовину» много лет…

Ты хочешь получить лишь «хорошо»,
А трудности свои я разделю с другими.
Сейчас же мне твердишь: «что было – то прошло»,
ДОЛЖНЫ стать отношения иными.

***
Послушай-ка меня, любимый мой.
Любовницей быть не хочу. Хочу женой.

Ответ не нравится? Так можешь уходить,
Сумеем друг без друга мы прожить.

Или поищем всё же компромисс?
Пора уже покинуть нам карниз.

~~~~
И результат – остались мы друзьями
И стало всё как прежде между нами.

***
Грядущее доверено словам, делам.
Вы берегите тех, кто дорог вам!


16:06
13.09.2013


 плейкаст 


Рецензии
На днях выложу стихотворение "Жена-любовница? Шарман!" Если не забуду или не потеряю.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   17.09.2013 16:44     Заявить о нарушении
Жду. С интересом прочту. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   17.09.2013 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.