Тебя я музою зову...

* * *
Тебя я музою зову,
Так что ж теперь ты мне откажешь,
Чтоб в эту желтую листву
Мы повстречали счастье наше?

Чтоб в этих отсветах тепла
Друг друга душами согрели?
Какая ночь! Какая мгла!
Сентябрь мне милей апреля.

Пусть всё и вся он охладит,
И я сейчас дрожу как листья.
Но сердце ёкает в груди,
И о тебе одной все мысли.

С тобой разлука нелегка…
А коли есть в душе сомненья,
Позволь любить издалека,
Любить без грусти сожаленья.

И как ложатся в стих слова!
Как звездный свет рисует имя…
Тебя я музою назвал
Да не какой-то, а любимой.
13 сентября 2013г.


Рецензии