Рассуждения о пространстве

Сознанье бросилось,как в пропасть,
Сжигая мысли на лету,
И разрывает словно лопасть,
От чувств прикрученных к винту.

А подсознание-воронкой,
Затянет в глубь,и не спасти,
Не разобравшись в чём-то толком,
От нервов будет лишь трясти.

А импульс током бьёт по венам,
Мурашки лезут по спине,
В порыве страсти крикнем:"Всё нам",
И кровь пульсирует в огне.

Поток энергии обхватит,
И растворится как в песке,
Кричали громко слово-"хватит",
Погрязшим в скуке и тоске.

Мгновенье может стоить жизни,
Секунда часом простучит,
И в диком пеньи плясок тризны,
Увидим тех,кто вечно спит.

В пространство стелим две дороги,
Два созиданья-Жизнь и Смерть,
В конце пути устанут ноги,
Но пожелаем не сгореть.

Две стороны как у медали-
Добро и Зло,огонь и лёд,
Жара,мороз,всё мы видали,
Но пульс в стремленьи-бьёт и бьёт.

Миров пространство манит в вечность,
Мы словно тени на Земле,
И если есть в движеньи смелость,
Горим так ярко,как в огне.

Взрывной волною отразится,
От всплеска чувств,сильней любви,
А то,что будет-не приснится,
Но видим свет-горят огни.

И проложив тропинку счастья,
К поляне страсти и любви,
Пусть ветром сдует все ненастья,
Чтоб в наслажденьи были дни.

Несложно принять всё ученье,
Главней признать,что в мире есть,
Не только страх или мученье,
Но дар для сердца,слово-Честь.

Желанье честным быть с собою,
И честь беречь,как никогда,
Чтоб возгордились все тобою,
Другим ты станешь вдруг тогда.

Задаст пространство нам задачу-
В чём смысл жизни до ста лет?
Зачем смеются или плачут?
И есть ответ тут или нет?.

Судьбу как книгу пролистаем,
Чтоб обозначить там ответ:
"Себя себе мы раскрываем",
Возможно в этом весь секрет.


Рецензии