Лимб

Который раз нет мелочи на таксофон,
Отправить, может, голос телеграфом?
Всего лишь слова три и перед крахом
Еще раз оглядеть полупустой перрон.

Там пассажиры тащат на горбу котомки,
Какое счастье - потерять багаж,
Не нужно заново выстраивать шалаш,
От Вавилона нашего остались лишь обломки.

Куда уж восходить до твоего Олимпа,
Назваться только льстиво Ганимедом,
Чтобы укрыла от ненастья тёплым пледом,
Но состояние достигло центра лимба.

Прочь из него на здешнюю голгофу,
Туда уже отправил поезд машинист,
От безысходности затанцевать бы твист
Или взывать мольбу к Илдабаофу.


Рецензии