Как обыденно пишут в книжках

Как обыденно пишут в книжках:
«Жили долго и счастливо». Все.
Улыбается глупый мальчишка,
А сердечко сгорает в костре.

В его взгляде щепотка боли,
Тонна грусти, отчаянья воз.
В его взгляде плещется море
Из любимых кровавых роз.

Плачет небо его слезами,
Что текут по разбитой душе,
По наивности, что растоптали
Босоножками по земле.

Он кидался и в плен асфальта,
И в недостроев глухую тюрьму.
Падал с неба и вновь поднимался
Затевая большую игру.

Воевал он с врагами, с друзьями,
А порою еще и с собой.
Кто как хочет, но я то знаю
Что душа его – недострой,

Позабытый родными могильник
Нежных слов, улыбок, любви…
Мальчик сломлено-трепетно сильный
Зажигает на звездах огни.
23.06.13.


Рецензии