Молчит поэт

 
Закрыт души пространственный портал,
     В углу пылится  чувственная лира…
Струн золотых немеркнущий металл
     Поблескивает  тайной    сиротливо.
О чём молчишь осенним хмурым днём
     Под клокотанье вод дождя по стокам,
Что ж не горит  мерцающим огнём
     Твой  смелый  стих о времени жестоком?
Что ж о любви молчишь,  красы певец,
     И лиру обогреть в руках не  жаждешь,
Поверь, придёт отчаянью конец,
     И долгожданный час придёт   однажды.
Отбрось свой плед, открой окно в рассвет,
     Припомни романтические встречи,
Ты пел  всегда о том,  что смерти нет,
     Что  от хандры и зла любовь излечит.

Закрыт души пространственный портал.
На время смолк поэт, устал, устал…


Рецензии
И ЭТИМ СТРОКАМ МОЙ ПОКЛОН!

Павел Апидамский   05.02.2014 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел, за такую оценку, тронута)))

Наталия Филатова-Крапивина   06.02.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.