Из мрачного

Если я умру, ты будешь горевать недолго.
Найдешь себе опять подругу, что вытрет
Твои слезы по ночам. И снова все у вас
По кругу. Слова "люблю", тот милый ресторан,
В котором часто мы сидели. Ты прошлого закроешь
Двери, сказав: "Не вечно ж горевать" и все опять
По замкнутому кругу. Кольцо метро, и два кольца
В кармане. Ты скажешь ей, что любишь, но обманешь;

Как в свое время ты обманывал меня. Потом решишь,
Что все пора. И руку с сердцем ей предложишь.
На алтарь вечности положишь свое дешевое "люблю".
Но я вас не благословлю. Ведь я уже три года как в
Подвенечном платьице хожу. В ночь перед свадьбой я приду,
На спящего тебя взгляну, и я пойму что не люблю.
Сниму фату и ей тихонько на шее твоей узел завяжу.


Рецензии