Зима

Нездоровый фонарный свет
Жухло-желтой листвы,
Под ногами – шуршанье монет,
А под ними мосты.

Из булавок калитка и двор,
В глину вставлены зеркала
И с каких-то недавних пор
Оловянными стали дома.

Правит улицей тишина,
Ощутимый руками мОрок,
А по площади со вчера
Следы жестоких порок.

Невиновных судят на казнь,
А преступники правят.
Чья то глупая неприязнь
Во всех грехах обвиняет.

Улыбаются куклами люди,
Притворяются несобой,
Все кичатся, кто из них круче,
Все воюют вчерашней войной.

Слишком серо и слишком грязно,
Слишком тихо и громко,
Слишком каждый из нас повязан
С кем-то потусторонним.

Нездоровым теплом батареи
Согревает озябший мир.
Зимы тают и тают метели
И поэтому холод простим.
12.02.13.


Рецензии