Пол-версты

Мне почудилось, что жизнь еще не кончилась,
И что стоит лишь пройти версту,
Ангел мой, в кольчуге укороченной
Будет ждать, скучая на посту.

Несомненно, он меня порадует,
Салютуя огненным мечом,
Угостит, конечно, райским яблоком
И как друг подставит мне плечо.

А сегодня осень клены тронула,
Разожгла сигнальные костры
И призывно закачала кронами -
Мол, давай - осталось пол-версты.


Рецензии