Поезд-призрак

  Людей на полустанке нет,
Зелёный загорелся свет.
Я вижу поезд вдалеке,
Держу свой чемодан в руке.
Гудок протяжный, стук колёс.
Откуда он - возник вопрос.
На час ведь раньше подкатил.
Как это так, что здесь забыл?
Вот мой тринадцатый вагон.
Сел у окна, поплыл перрон.
Подходит старый проводник.

- Билетик свой давай, старик.
Я подаю ему билет.
- Чай принесите. Чая нет?
Тогда постель прошу мне дать.
- У нас не принято здесь спать.
- А что здесь принято у вас?
- У нас здесь принят мёртвый час.
- Ваш юмор не могу понять.
- Наш поезд - призрак. Что сказать?
- Вы шутите, мой господин?
А почему я не один?
Что, все отдали здесь концы?
- Да, эти люди - мертвецы.

  Направо свой я бросил взгляд.
Сосед - он умер год назад.
А слева женщина сидит,
Глазами грустными глядит.
Она недавно умерла,
На пятом этаже жила.
Напротив вижу старика.
Шрам на лице, дрожит рука.
Всегда у церкви он стоял,
Недавно умер - Бог призвал.
Я в тамбур вышел, закурил.
Всё это выше моих сил.
Стоп-кран рванул. Рывок. Упал.
Глаза открыл. Да я ведь спал.
Под головой мой чемодан,
Гудок раздался, где-то там.
Я на часы свои взглянул.
До поезда часок вздремнул.


Рецензии
Покойники снятся к перемене погоды! Их надо обязательно помянуть. Или поставить в церкви свечку за упокой. А Вам предстоит еще долгая и счастливая жизнь,раз Вы выпрыгнули из поезда! Вот как то так! Точно!
С теплом. Оля.

Ольга Атанова   19.09.2013 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!!!

Сергей Мельников 62   20.09.2013 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.