За рулем

Под ритмы опасно-тоскливые,
Под шелест опавших шин
Мерещится древний, реликтовый
До безумия сжатый мир.

Я не верила в предосторожности,
Забывала про красный свет,
До тех пор, пока для законности
На каждый вопрос был ответ.

Я любила гулять по крышам,
С парапетов на ночь взирать,
И на камне речном нагретом
Под лучами палящими спать.

Я умела ложиться на ветер
И лезгинку с дождем танцевать.
Я таскала с собой сигареты
Что б бездомным курягам раздать.

Это было совсем недавно,
Так, какую то жизнь назад.
Комбинирую пару педалей
И зачем-то смотрю в глаза.

Отражение – копия жизни.
Взгляд уставший насколько сер.
Еще утором смешно-голубыми
Я искала вселенский предел.

“Повзрослела! Совсем изменилась!
А серьезная, аж не узнать!”
Вам кошмары мои не снились,
Вам не ветер, мужей целовать.

Одичала, озлобилась, сдохла
В помудревшем теле душа.
Опустила машинные окна,
Закурила в сонату дождя...
2.04.13.


Рецензии