Древний город

Море стихло, шторм иссяк,
Я лежу то так, то сяк.
Книга, солнце, пустота -
Вот мелодия моя.

* * *

Море шепчет под ногами,
Море, пойманное нами.
Солнце просится зайти,
Вечер мается вдали.

Пальмы, ветер, шум волны,
Я дышу за нас двоих:
Хвойный дух манит и тянет,
И в уют свой приглашает...

В тень его отдаться смело
Не боюсь, сижу без дела.
Древний город спит блаженно,
Разрешая нам смиренно

В его страхи, радость, горе,
Всем войти... и в бухты с морем,
В его тайны, в его сон,
В его сердце между гор.

Барельефы, буквы, арки
Как по струнам старой арфы.
Вижу драму, слышу стон -
Мук и страсти перезвон.

Старый театр приглашает,
Места хватит, шум стихает.
Сотни свеч терзают душу...
Время это не разрушит.

Камни все хранят и помнят,
Все расскажут без прикрас.
Ты молчи и ветер молвит:
Город. Вечность. Мир без нас.

5.09.2013
Турция, Кемер


Рецензии
Море, солнце, небо, сплю.
Просыпаюсь между делом -
то, что вижу - то пою.

)))

Михаил Токарев 3   30.01.2014 12:40     Заявить о нарушении