Не отпускает...

 Спасаясь сигаретами от грусти,
 дымя тревогой в форточный сквозняк,
 он молча ждёт, когда его отпустит!
 Не отпускает. Видимо, никак...
 В любой беседе, не меняя темы,
 он научился - думать о своём,
 дышать мечтами и смотреть сквозь стены,
 сквозь нелюбимых женщин: окоём
 его пространства - шире, глубже, выше
 любого горизонта. А внутри
 его любовь надеется, и дышит,
 и в тьме кромешной т;плит фонари...
 Но чем жива в укромном "месте пусте"?!

 Былые дни тасуя, как пасьянс,
 я молча жду, когда меня отпустит.
 Хотя ничто не связывает нас...

Алёна Асенчик
http://www.stihi.ru/2013/09/01/771

**************************************

Вокруг – мечты, и женщины, и стены…
Достали – жутко! Но о том – молчок.
И он по отработанной системе
Привычно забивает косячок.

И сразу расширяются широты,
И выше высь, и глубже глубина,
И время замедляет обороты,
И муха превращается в слона.

Ложится ночь сошедшимся пасьянсом,
В беседе темы больше не важны.
Он смотрит в стену. Хочется смеяться:
По стенам строем ползают слоны.

Устал от смеха. Ждёт, когда отпустит:
Четвёртый день – а всё ещё никак.
Слоны сидят на люстре, смотрят с грустью…
Видать, пора менять поставщика!


Рецензии
Хочу слонов!!!! Хороших и разных! Пусть шалят)))

Татьяна Шкодина 2   14.09.2013 06:44     Заявить о нарушении
Ну что я могу сказать? Не знаю адреса краснодарских поставщиков... ;)))

Татьяна Шеина   20.09.2013 02:55   Заявить о нарушении
минуточку, где-то у меня было... ))

Татьяна Шкодина 2   20.09.2013 04:11   Заявить о нарушении