Моей доченьке, Елизаветке

Ты – моя кровиночка родная.
Большего мне нечего сказать.
Всё в тебе, как в Ангеле, красиво:
И глаза, и волосы, и стать.
Всё в тебе, как в мире, гармонично
Светлый ум, и нежность, и тепло,
И конечно, многим не привычно,
Что всё это, лишь тебе дано.
Ты моя и радость, и надежда.
Лучик солнца, в вечной темноте.
Больше всех тебе желаю счастья
И любви, и верности в судьбе.
И как можно меньше дней суровых,
И холодных капель на лице.
Чтоб не обожгло и не прибило,
Как несчастных мучениц в конце.
Ты моя кровиночка по плоти.
Ты и я – единое, одно.
И порвать всё то, что между нами
Никому, поверь мне, не дано.
Для тебя живу и существую,
Пусть ругаюсь и порою злюсь.
Ты прости меня, моя родная,
За тебя, мой Ангел, я боюсь.


Рецензии