Исповедь

Здесь всё, что я хочу сказать Тебе,
О смысле, о любви и обо мне...


С  годами начинаешь понимать,
Что объяснить другому невозможно,
То как ты можешь жизнь воспринимать,
Все объяснения, знаю, будут ложью!

И всё же я попробую сказать,
Ведь и в начале мира было СЛОВО,
И если кто-нибудь отважится понять,
Тогда история моя начнётся снова!

Моя душа, как одинокий лев,
Живущий в джунглях по своим законам:
«Нельзя понять: зачем животным хлев,
Когда свободны все бродить по склонам?!»

Негоже мне с сарказмом заявлять,
Что мол не так, родимые, живёте...
С течением времени я стала ощущать
Ваш страх, который не осознаёте.

И вы, увы, готовы растерзать
Того, кто вам на это вдруг укажет,
Вы так привыкли, вы боитесь ЗНАТЬ,
Ведь знание о многом вам расскажет!

Я для себя внутри закон храню,
А для других молчу, словно немая.
Сама себе внутри я говорю
И повторяю, словно заклинание:

Не  вздумай диктовать своих законов свод
Тем, кто заведомо тебя не слышит!
Живи свободно, слыша духа зов,
Но не суди о тех, кто еле дышит!

Их страх и есть единственный их друг.
Он говорит им, отравляя душу:
Мол обрати внимание вокруг,
Как все живут? Им страх совсем не нужен?

И ядом опьянённая душа
Твердит своё и не отводит взгляда,
И говорит, отрывисто дыша,
Что ничего ей этого не надо!

«Я не могу быть львом!
Я так страшусь свободы!
Мне дорог отчий дом
И перекрытий своды.

Укроюсь от дождя
И досыта поем
Я знаю, что в плену,
Но дорог мне мой плен!

СВОБОДА, говоришь?
Но я её боюсь!
И страха своего
Ничуть я на стыжусь.

Зачем стремиться мне
Свободою дышать?
Ведь я могу в хлеву
До одури лежать.

Не думать ни о чём...
И даже не мечтать,
А белкой в колесе
По жизни всё бежать..»

Зачем же говорить
И будоражить ум?
Наверное я зря
Устроил этот штурм.

Уж так задумал Бог:
Всё чередом своим
Струится, как песок,
И дела нет другим,

Что миллионы лет
Всё кружится Земля,
И из покон веков
Здесь есть и ты и я.

И мы живём с тобой,
Чтоб получить урок.
И испытания все,
Чтобы пошли нам в прок.

Так знай же наперёд:
Приходит в мир душа -
Ей выбор Бог даёт
И говорит ТВОРЯ:

Иль ты живёшь в хлеву -
Из хлева  ни ногой!
Иль ты живёшь в РАЮ
 И РАЙ ВСЕЦЕЛО ТВОЙ!


Рецензии