Сентябрит

Сентябрит. По ночам октябреет.
Осенеет холодная даль.
И просторы плотней и больнее
Устилает бездушная хмарь.
Тяжелеют походки и лица.
Словно губка, набрякли кусты.
Поднебесные крутятся спицы.
Ниспадают на землю холсты.
И ночами глубокими снится
Белый саван поверх пустоты.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.