По Есенину

Кто я? Что я? Горлица без крыльев
С обращенным взглядом к небесам,
И любовь моя была не былью,
Хоть и многое, представь себе, снесла.

Головой об стену, и не знать бы
Смысл слов, оброненных во мгле,
Что меня любил он только кстати,
Заодно с другими на земле.

И не верить в то, что он предатель,
Задыхаясь в пепле и золе,
Пусть любил меня он только кстати,
Заодно с другими на земле.

Мне б простить, забыться и отдать ей,
Вынимая сверла из ступней,
Ведь любил меня он только кстати,
Заодно с другими на земле.

Потерялась в боли и молчаньи,
Слыша только стуком в темноте:
"И любил тебя я только кстати,
Заодно с другими на земле".


Рецензии