Босиком шагает осень

Точно мир перевернулся,
И байкальская вода
Моет город, чтоб проснулся,
Чтоб проснулась с ним и я.

Босиком шагает осень
По блестящей мостовой,
Улыбнется, что-то спросит
Невзначай себе самой.

Прячут души под зонтами
Жители большой Земли
И не делятся мечтами,
И винят во всем дожди.

Улыбаться легче в солнце,
Согревать, когда тепло
И смеяться тоже просто,
Если рядом всем смешно.

Ты попробуй в непогоду
Разделить огонь души,
Не кому-нибудь в угоду
Улыбнуться поспеши,

Оглянись и, зонт отбросив,
Посмотри - вон, там, в толпе
Босиком шагает осень,
Машет радугой тебе.


Рецензии