В живописном зеленом пейзаже...

                * * *
В живописном зеленом пейзаже
Промокают деревья и пни.
Плачет парк и становится старше,
Настроенья погоде сродни.

Кто-то строгим идет по проспекту,
Кто-то совесть запрятал в мешок.
Все внесли свою важную лепту
В город, в души и в печень еще!

Жизнью пьяный… А вам-то что надо?
Мне ли ваши наветы нужны?
Вот идет как по улице Правды,
Через парк сын великой страны,

Презирающий быт и бессилье,
Ненавидящий жалость к себе.
Пусть уж осень и красок обилье
Переменой, как времени бег.

Проживайте сей день как последний.
В снег и морозь дарите тепло.
И не слушайте глупые сплетни,
Чтоб от сердца слегка отлегло.
13 сентября 2013г.


Рецензии