Катаракта
Глупо.
Ведь чернота крови меняет цвет природный глаз
На цвет сверкающей, чернейшей бездны.
Ты хочешь встретить демона, дружок ?
Так только позови.
И все поступки в жизни будущей иллюзии твоей
Мгновенно станут откровенно бесполезны.
Ты думаешь, сам мира Князь придет
Подписывать какие-то контракты ?
Наивно.
Час за часом и за годом год
Подложной незначительностью неких действий жрет
Кристал твоей души, подобно тысяче термитов Велиал
С неумолимой мутью катаракты.
Любая жажда, золота ли; власти -
Бравады человеческих понтов -
Рождает мерзких бесов огнедышащие пасти,
Внутри тебя.
Внутри чудовищной реальности твоих грядущих снов.
Да стоит ли.?
Свидетельство о публикации №113091306950