Ввысь глядят заснеженные ели...

                * * *
Ввысь глядят заснеженные ели,
Думая о чем-то о своем.
Плохо, когда белые метели, -
Лучше, если под косым дождем.

Я иду, нетрезв, слегка шатаясь.
Деньги все пропиты, и теперь
Научиться, чтоб душой не маясь,
Отличать утраты от потерь.

Елям в жизни не видать утраты,
Всё к потерям их приучен стан.
Берегут свои иголки свято
И зимой, и летом в ураган…

Что же я такого мог утратить,
Что совсем немилостив к себе?
Без толку твердит мне разум: «Хватит!»
Вопреки словам срываюсь в бег…

И внезапно мне в лицо подуло,
Словно не буран, а хищный зверь.
Ну а ели так, чуть-чуть качнуло,
От чужих утрат и до потерь.

Плохо было в белые метели…
Вдруг переосмыслил в краткий миг.
Как же все мы в жизни преуспели
Думать за себя и за других…
Февраль 2013г.


Рецензии