Два кота

В  тёмном  уголке  мышь
Тоненько  пищит.  Тишь
Можно  сохранить  лишь ,
Мыши  прокричав  "Кыш"!

Рядом , в  кресле  спит  кот ,
А , когда  не  спит , - жрёт
Или  молоко  пьёт ,
В  миску  окунув  рот.

Иногда , прогнав  сон ,
Покидает  кот  "трон",
И  орёт , как  слон , он ,
Созывая  всех  жён.

Хорошо  коту  здесь , -
И  тепло , и  корм  есть ,
Незачем  дозор  несть
И  мышей  зазря  есть …

Во  дворе  другой  кот
Пищу  вот  уж  час  ждёт ,
Лапой  по  земле  бьёт
И  с  тоской  грызёт  лёд.

Лезет  у  него  шерсть ,
Блох - десятков  пять , шесть ,
В  животе  бурлит  взвесь ,
От  сырой  воды - резь.

Разница  котов  в  том :
Не  имея  свой  дом ,
Кажется  комфорт  сном
Даже  наяву , днём.

А  без  всяких  там  "крыш"
Хочется  поймать  мышь ,
Только  в  тесноте  ниш
Вместо  них - большой  шиш …

10.04.2004.  TSV


Рецензии