Пойду в поход

Пойду в поход –
Дорога ждет!
Бурдюк залью сполна.
Возьму вино –
А где оно?
Да спрятала жена!

Пойду в поход –
Дорога ждет!
Начищу сапоги.
Вот этот мой,
А где второй?
Никак снесли враги!

Пойду в поход –
Дорога ждет!
Возьму свою гармонь.
Одна труха –
А где меха?
С дровишками в огонь!

Пойду в поход –
Дорога ждет…
А в кухне ждет еда.
Милей пути
Мне не найти –
Отправлюсь я туда!


Рецензии