Сёстры 1995. Из Йоханна фон Хайзелера

                Владимиру МИКУШЕВИЧУ

Террор: пожар, убийство, крах страны,
где жили Доротея и Татьяна;
дома родительские сожжены...
Скорбеть ли вашим детям постоянно?

В глазах у них обеих пустота
холодная, где некому гнездиться;
смех умер, и скончалась красота,
которая уже не возродится.

Прошёл террор, возвратом угрожая,
и  затаив навек в глазах испуг,
сестра сестру встречает, как чужая,
но нечто совершается, и вдруг

смех, красота, не ведая изъяна,
напоминают снова юных дев;
так сёстры Доротея и Татьяна
друг друга узнают, помолодев.

5.10.1996.

(С немецкого)


Рецензии