О наготе, по простоте - нагие те...

По мне так все, кто голы
На два делимы пола.
Две половины целого
Плода для жизни зрелого.
Мы прячемся в одежды,
Мы бередим желания,
Мы тайны в них содержим,
Как тайну мироздания.
В загуле страсть
К столбу её,
Где по кнуту тоскуя,
Палач напасть,
Как вороньё,
Готов клевать нагую.
Строка корнями проросла
В жизнь, где иной невежда
Спешит вопить: её спасла
Размера точного одежда.
Когда мы преступаем грань
Дозволенного нам  нелепой формой,
Одежды, как цветы герань,
Теряем одержимы страстью спорной.
Мы забываем истин простоту:
Великого не скроешь наготу.
По мне так все, кто голы,
На два делимы пола -
На тех, кто песни пишет
И тех ,кто в песни дышит...


Рецензии