Занимайте места

Мелодия Мечты - http://www.stihi.ru/avtor/kamol


Занимайте места - на аллеях, опушках,
на скамейках, тропинках… в двери, у окна.
Скоро будет спектакль.
Можно ветер послушать
и балетом листвы насладиться сполна.

Занимайте места! …
Полетят паутинки,
унося по щепотке остатки тепла
под романс о разлуке - со старой пластинки…
Будут звезды срываться, сгорая дотла…

Занимайте места…
Вот балкон в гуще тени
(если ты нынче зритель) …
Но помни, что зал
может вмиг поменяться с блистающей сценой -
и опять ты в игре… в лабиринте зеркал...

Занимайте места…
если вам интересно.
Жизнь – великий театр! Будут слезы и смех.

В этом акте – про осень. Актриса известна.
Но теряет свой шарм… на подходе к зиме.


Рецензии