Не буду просыпаться

Мелодия Мечты - http://www.stihi.ru/avtor/kamol


Не буду просыпаться...
Елена Картунова
Сегодня утро будет долгим-долгим.
Шипят на ветер листья за окном.
А он их, продолжая мягко трогать,
протиснулся прохладой сквозь проем.
Страницы  -  дыбом…
Нежно... пряность лоха
лизнула  ароматом.
Но волна
оставила следы на пару вздохов
и вытекла, спугнув объятья сна…

Не буду просыпаться.
В полудреме
пойду  вдоль указателей из  грез,
придерживаясь  неба при подъеме
по облачным ступенькам…

Вот и ось…
разболтанная.
Мечется  планета.

Как жить, когда опоры нет ни в чем?
На ложку тьмы –
всего щепотка света…

Проснусь, пожалуй –
день стоит столбом…


Рецензии