Где сходятся дороги

Мне предстоит последний путь –
Туда, где сходятся дороги.
И мысль о том сжимает грудь,
Но греет старческие ноги.

В него не верит детвора,
Его порой юнцы боятся,
А я – устал. И мне пора
Уж в путь-дорогу собираться.

Оставлю я лишь ветхий дом –
У них своя судьба, домовья, –
И все богатство в доме том:
Один портрет у изголовья.

Ну а с собою заверну
Краюху в серую тряпичку
И перед выходом вздремну –
Но то, скорее, по привычке.

Уже погасли фонари
И чьи-то руки взяли вожжи...
Дружок мой верный, не скули,
Мы будем вместе… чуть попозже.

И вот, почти что наяву,
Меня зовет попутный ветер.
Я розу алую сорву
Для той, кто ждет меня и встретит.


Рецензии