13 сентября. Атмосферный фронт

К нам прибыл атмосферный фронт
и мира с небом не желает:
Он атакует горизонт
И солнце тучей затмевает.

Ему послушные ветра
Срывают листья, мучат травы.
А ведь вчера- ещё вчера-
Не ждали мы такой расправы:

Сочился тихо мягкий свет,
Беспечно бабочки летали,
И ни дождя, ни прочих бед
Нам звёзды в ночь не обещали...


Рецензии