Грусть моя

Светло-зеленые грусти весенние
О скоротечности вербы цветения,
Хрупких подснежников к солнцу стремления,
Запахом листьев творят настроение.

Грусть моя летняя солнечно желтая,
Вышита грозами, молний иголками,
На рваных туманов завесе просёлками,
Сладостью мёда почти полустертая.

Рыжая-рыжая грусть моя осенью
Листьями клёна в лужах разбросана,
Струйками дождика вся исполосана,
Птиц улетающих соткана песнею.

Кипенно-белая, зимняя, хладная
Тонким узором на стёклах наряжена,
Зябкостью в сердце крадется непрошено
Грусть моя, как и мороз беспощадная.


Рецензии
Очень-очень понравилось!

Елена Бовина   28.09.2013 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.