Морской простор пока недосягаем...

                Думая о море

Морской простор пока недосягаем,
Но так обидно, что осенний шарм,
Как в Лувре экспонат, неприкасаем,
Мазком слепым по рощам и лугам,
И по стеклу, скользнув с оконной рамы,
Он, разгоняя утренние сны,
С лица перебежав к углу дивана,
Несносен тем, что не дает уснуть.

Морской простор пока недосягаем,
Но в сентябре осенний разворот,
Прохладою на время иссякая,
В тумане бабье лето приведет.
И, может, будто со звезды сорвавшись,
С лучами первыми рванешь ты за порог,
Чтоб отзвуком далеким надышавшись,
Стремглав нырнуть в сумятицу дорог.
Туда, где море плещет, разбегаясь,
Где летний зной, запрятавшись, в песке,
Как жук, что отогревшись, выползая,
Царапнув, виснет на твоей руке.
И крики чаек с брызгами по ветру
Все дальше море будет уносить,
И нет мгновенья сладостней, поверьте-
Последнее тепло в себе носить.

                13.09.2013г


Рецензии