Ох уж эта погода

Опять погода удивляет
И не на шутку, а всерьез:
Поземка яростно кусает
И рвет протекторы  колес.

А я по  трассе тихо еду,
С собой попутчицу взяла.
Ведем неспешную беседу
Про наши женские дела.

Она мне: «Внучка народилась,
Везу блины, да вот пирог…»
А я: «Погода  расшалилась-
То снегопад, то гололед»

Продрогший весь стоит гаишник.
Сегодня старый Новый Год-
Пропустит точно он мальчишник…
(Ну не бросать же ему пост)!

Буран с повадкой конокрада
Бросает снежное лассо.
А я в пути, и даже рада…
С погодой мы лицо в лицо!


Рецензии