Вена

Улиц  чужих лабиринты,
Романтикой веет повсюду.
Гуляют нарядные франты
И много знатного люду.

Дворцовые арки и своды,
Из окон доносятся звуки,
Готовятся музыканты
Гостей  уберечь от скуки.

В залах старинных с лепниной
Скользят по паркету пары;
Хрусталь наполняют  шампанским,
Слышны курантов удары.

В дворцовых садах лето,
Гулянье  идет до рассвета;
В розарии прячется где-то
Пара – Ромео? Джульетта?

Нет, обозналась, простите,
Я не в Вероне, а в Вене,
Хотите иль не хотите
Погибнете в её плене!

13 сентября 2013


Рецензии
Написано так интересно, что хочеться, с"ездить и посмотреть.
Всех благ и вдохновения.
С наилучшими пожеланиями, Роза

Роза Эйдельман   20.01.2021 03:14     Заявить о нарушении
И мне туда хочется опять, но ковид не даёт пока... :-(

Алла Ганновер   20.01.2021 03:28   Заявить о нарушении